本站诚实介绍Suning和全世界及百科知识,推动Suning国际化。

Suning 肃宁

当前位置: 主页 > 一带一路 >

中国承建的巴西南极科考站落成

本文发布时间: 2020-Feb-11
本文内容:

2020年1月15日,由中国电子旗下中电进出口承建的巴西费拉兹司令南极科学考察站(简称费拉兹站)在南极乔治王岛举行了落成典礼。

据悉,新科考站工程总面积逾4900平方米,包括东区、西区、技术区、臭氧和环境监测站、天线、风力发电机等约20项单体施工项目,全站可容纳60余人。
巴西费拉兹站于1984年投入运行,但在2012年的一场火灾中被烧毁。为重建这一科考站,巴西于2015年进行国际招标,中电进出口中标。重建工程始于2016年年底,预计2020年3月完成设备调试并正式交付。

由于南极其他时段气候过于恶劣,施工队只能每年先在中国制造好全部模块和钢结构,年底运抵南极在乔治王岛现场进行土建和组装,来年三四月份便必须撤离。费拉兹站最终得以圆满竣工是中巴双方共同努力的结果,更是中巴科技合作中的又一亮点。

来自巴西方面的工程项目经理牛顿·法贡德斯说:“南极的大风时速可达200公里,地面也在结冰和融化之间循环,所以工程的难度不言而喻。但整个技术队伍通过调整方案应对自然环境的变化,不断努力,最终按照原计划顺利完成了项目,项目能顺利完工要感谢中国人,确实了不起,而且跟中国技术人员合作交流、并肩作战的这段经历非常有趣,跟中国人一起工作我非常开心。”

中电进出口费拉兹站建设项目组经理焦阳说:“我们要面对低温、大风等恶劣的自然条件,而且这里基本属于无人区,所以物流和交通的不便也是巨大的挑战。与外界的隔离、环境的艰苦、活动区域的狭小,对现场所有工作人员心理和身体来说都是巨大的考验。但项目今天的成就离不开团队成员辛勤的工作、坚强的意志和超强的专业能力,我们团队成员在南极度过了好几个春节,甚至有成员连续两年带队越冬,有成员孩子出生后便奔赴现场工作,只有在网络好的时候才能视频和家人说几句话。”

在项目落成仪式上,巴西人纷纷竖起了大拇指,新的费拉兹科考站向巴西展示了中国制造和中国力量,也为中巴合作锦上添花。下一步,中国电子将继续发挥自身的技术产业和资源优势,为“一带一路”倡议的深入实施作出新的更大的贡献。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有 仲裁协议(arbitration agreement)。

Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县)
traditional Chinese: 肅寧縣
simplified Chinese: 肃宁县

Suning Internationalization
肃宁国际化

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2020-Feb-27 01:18am
栏目列表