本站诚实介绍Suning和HK,学习HK,推动Suning国际化。

Suning 肃宁

当前位置: 主页 > China News >

中國造世界最大射電望遠鏡

本文发布时间: 2015-Oct-14
本文内容:

參考消息網10月14日報道 外媒稱,中國一項巨大的科學工程項目有望使我們在探索我們在宇宙中是否真的是獨一無二的進程中向前邁進一步。據美國CNN網站10月12日報道,中國軍方主導的太空計劃正在建造世界最大的射電望遠鏡——500米口徑球面射電望遠鏡(FAST),中國官媒最近公布了這架即將完工的令人驚嘆的望遠鏡圖片。報道稱,這項巨型工程——建成後反射面的大小相當於30個足球場——有可能成為我們了解宇宙和尋找其他行星上生命的“遊戲規則顛覆者”。建成後,它可能具有發現無線電信號——和生命跡象的能力。這些信號來自圍繞100萬顆恒星和太陽系旋轉的行星。官方的新華社報道,FAST將在2016年建成,它使研究人員能夠發現上百億光年以外的無線電信號。FAST項目首席科學家南仁東說:“射電望遠鏡就像靈敏的耳朵,在宇宙空間的白噪音中分別有意義的無線電信息。這就像分辨雷聲中的蟬鳴。”報道稱,其前所未有的精確性將使天文學家能夠研究銀河系和其他星系,並發現微弱的脈沖星,它還可以在未來的太空任務中用作強大的地面站。當然,它還將推動對外星生命跡象的搜尋。美國航天局今年7月發現一顆“類地”行星——開普勒-452b,對此事的興奮之情是可以理解的。這顆類地行星位於所謂的適居帶——與其所圍繞的恒星距離恰好適合支持大氣和液態水的存在。但發現來自這顆行星的無線電信號——生命跡象——是我們現有的儀器所做不到的。但對FAST來說不是這樣。報道稱,中國天文學會理事長武向平看好這架望遠鏡的能力。他對官媒說:“它將幫助我們尋找銀河系外的智能生命和探索宇宙的起源。”FAST項目始於2011年,坐落在貴州省壯觀的巖溶(喀斯特)山區一處天坑中。偏遠的位置——意味著受其他無線電信號的幹擾最小——和此處的地形使其成為建造這類望遠鏡的理想所在。投入使用後,這架望遠鏡將超過現有的最大望遠鏡——305米口徑的波多黎各阿雷西沃望遠鏡。報道稱,中國的太空計劃飛速進步。2003年,中國成為把人類送入太空的第三個國家,此後,中國實現宇航員太空行走,發射空間站和月球探測器。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有 仲裁协议。
本網站以及域名有 仲裁協議(arbitration agreement)。

Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县)
traditional Chinese: 肅寧縣
simplified Chinese: 肃宁县

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2019-Jul-07 01:59am
栏目列表