本站诚实介绍"肃宁"和"香港",学习HK,推动Suning国际化。

Suning County News

当前位置: 主页 > 百科知识 > 知識未分類1 >

中華地鱉蟲

本文发布时间: 2015-Aug-31
本文内容:

中華地鱉蟲:屬於鱉鐮科、地鱉亞科。別名地鱉蟲,藥用名稱蘇土元。雌雄異型,雄有翅而雌無翅。雌成蟲身體扁平,橢圓形,背部隆起似鍋蓋。體長30毫米–35毫米,體寬26毫米–30毫米。身體背面常呈黑褐色並有灰藍色光澤,腹面為紅棕色。足的脛節多刺,附節的末端有1對爪。兩個復眼相距較近;腹部生殖板後緣直,中間有一小切縫。雄成蟲有2對發達的翅膀,前翅革質,脈紋清晰,後翅膜質,脈翅黃褐色,身體呈淺褐色,身上無光澤,披有纖毛。體長30毫米–36毫米;寬15毫米–21毫米。 卵粒包在卵鞘中,每個卵鞘長10毫米、寬5毫米,初產下的卵鞘紫紅色而後顏色逐漸變深,成為棕褐色,卵鞘表面有數條微彎曲的縱溝,內陷一側較厚,較薄一側生有鋸齒狀鈍刺,每個卵鞘平均有卵10粒左右。剛從卵鞘中孵化出來的幼蟲為乳白色,形似小臭蟲,蟲體外包著透明的卵膜。幼蟲脫開卵膜後,即能活潑地爬行。體色由乳白色變成黃褐色並逐漸加深成深褐色,表面有黑色、的光澤。 中華地鱉蟲主要分布在北京、河北、山東、山西、陜西、內蒙古、新疆、四川、貴州、湖南、湖北等地。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县) (traditional Chinese: 肅寧縣 ;
simplified Chinese: 肃宁县 )

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。


2019-Apr-15 11:59pm
栏目列表