本站诚实介绍Suning和HK,学习HK,推动Suning国际化。

Suning 肃宁

当前位置: 主页 > 百科知识 > 知識未分類1 >

玉米除草劑怎麽用才能起到效果又不傷苗呢

本文发布时间: 2018-May-09
本文内容:

如何使用除草劑才能達到滅草又不傷苗的效果?1除草劑使用要趕早時間最好在播種後雜草出土之前用藥。雜草出苗且已經超過3 葉期,藥效會有所降低。如果使用的是玉米苗後除草類型藥物,最佳的用藥時期就是玉米的3-5 葉期與雜草1-3 葉期。恰當掌握除草時間。2保證苗前用藥土壤的濕潤度土壤的溫濕度是確保藥效的關鍵因素。在苗前下雨以後用藥,這樣可以確保藥劑迅速達到雜草吸收的位置。土壤較為濕潤,實際噴施的藥液很容易在土壤的表面形成藥膜,一旦雜草發芽出土,就會與藥液接觸並吸收,最終死亡。土壤幹旱,那麽藥液的水分很容易揮發,無法保證藥液有效成分擴散成藥膜,嚴重影響除草的效果。玉米除草劑怎麽用才能起到效果又不傷苗?你知道嗎?3藥量適度合理地選擇使用除草劑,並保證適宜量,不允許過多或者是過少地使用。過多對玉米苗有很大負面影響,過少起不到除草效果,用嚴格按照使用說明上的劑量使用。苗前土壤處理類型藥劑:每畝地150-250g玉米苗後除草類型藥劑:每畝地80-150g。4打藥講究技術水平選擇合適的除草劑—-按照說明使用藥量—–藥搖勻—–噴灑均勻—–選擇無風且天氣晴朗的下午噴施—-盡量貼近地面噴灑,避免噴灑到玉米葉上。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有 仲裁协议。
本網站以及域名有 仲裁協議(arbitration agreement)。

Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县)
traditional Chinese: 肅寧縣
simplified Chinese: 肃宁县

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2019-Jul-07 02:01am
栏目列表