本站诚实介绍"肃宁"和"香港",学习HK,推动Suning国际化。

Suning County News

当前位置: 主页 > 百科知识 > 知識未分類1 >

骨傳導耳機

本文发布时间: 2018-Aug-05
本文内容:

骨傳導是一種聲音傳導方式,即將聲音轉化為不同頻率的機械振動,通過人的顱骨、骨迷路、內耳淋巴液傳遞、螺旋器、聽神經、聽覺中樞來傳遞聲波。
相對於通過振膜產生聲波的經典聲音傳導方式,骨傳導省去了許多聲波傳遞的步驟,能在嘈雜的環境中實現清晰的聲音還原,而且聲波也不會因為在空氣中擴散而影響到他人。骨傳導技術分為骨傳導揚聲器技術和骨傳導麥克風技術:
(1)骨傳導揚聲器技術用於受話,受話即聽取聲音。氣導揚聲器是把電信號轉化為聲波(振動信號)傳至聽神經。而骨傳導揚聲器則是電信號轉化的聲波(振動信號)直接通過骨頭傳至聽神經。聲波(振動信號)的傳遞介質不同。
(2)骨傳導麥克風技術用於送話,送話即收集聲音。氣導送話是聲波通過空氣傳至麥克風,而骨傳導送話則直接通過骨頭傳遞。
利用這些骨傳導技術制造的耳機,稱之為骨傳導耳機,也被稱作骨導耳機、骨感耳機、骨傳耳機和骨傳感耳機。
中文名 骨傳導耳機 外文名 Bone Conduction Headset 類    別 耳機 解    釋 利用這種骨傳導原理制造的耳機 起    源 18世紀 應    用 跑步、健身、運動、軍事、醫療


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县) (traditional Chinese: 肅寧縣 ;
simplified Chinese: 肃宁县 )

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2019-May-20 12:40am
栏目列表