本站诚实介绍Suning和全世界及百科知识,推动Suning国际化。

Suning 肃宁。如果你看到这行文字,说明因网络问题未能加载网页全部内容特别是图片,请稍后刷新本网页。

当前位置: 主页 > 百科知识 > milk >

母乳餵養的其他註意事項

本文发布时间: 2015-Apr-13
本文内容:

1.如果母乳不足或不能母乳餵養,可以在醫生指導下給予一定量的早產兒配方奶粉,並根據嬰兒體格發育檢測結果逐步過渡到普通配方奶粉。2.母乳餵養的時候,大部分母親沒有月經或者沒有規律的月經,但並不代表母親不排卵。因此進行母乳餵養的同時應該註意避孕。足月陰道分娩後12個月內、剖宮產後24個月內均需嚴格避孕。對於母乳餵養的母親,避孕方式可選擇工具避孕(避孕套)、宮內節育器避孕(選擇不含藥物的種類),不宜選用口服避孕藥或安全期避孕。因為口服避孕藥會減少甚至消除泌乳,安全期避孕則根本不安全。3.在《慢性乙型肝炎防治指南》中,有相當明確的規定,“新生兒在出生12小時內註射乙肝免疫球蛋白和乙型肝炎疫苗後,可接受乙肝表面抗原(HBsAg)陽性母親的餵奶”。乙肝大三陽媽媽想要餵奶,前提是:孩子出生後12小時內註射乙肝免疫球蛋白和乙肝疫苗,並產生乙肝表面抗體,否則不宜哺乳。乙肝產婦在乳汁中能檢出HBsAg,但未見有在乳汁中檢出HBVDNA的報告,故其乳汁是否有傳染性尚不能定論,只要母親乳頭不破潰出血,母乳餵養是可以的,但餵奶前母親應用肥皂流水洗凈雙手,以減少接觸傳播的機會;絕大多數研究結果表明,丙肝產婦和丙肝抗體陽性產婦的乳汁中存在丙肝病毒可能性小,可以給嬰兒餵奶,但如果乳頭有破潰出血,則應停止餵奶。需要指出的是,肝炎產婦的唾液中有肝炎病毒存在,故產婦不可口對口給孩子餵食,並要註意消毒隔離。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
links 友情链接:
surgical mask 口罩
suning.shopping
suning.hk
gsuning.com
itsuning.com
suning.global
suning.international
gov.cn
baidu.com

2021-Oct-09 04:29am

WARNING:

本网站以及域名有 仲裁协议(arbitration agreement)。

Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县)
traditional Chinese: 肅寧縣
simplified Chinese: 肃宁县

Global & Suning (G & Suning)
全球与肃宁

Suning Internationalization
肃宁国际化

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


栏目列表