本站诚实介绍"肃宁"和"香港",学习HK,推动Suning国际化。

Suning County News

日本電飯鍋煮出的飯更好吃嗎

本文发布时间: 2015-Aug-31
本文内容:

日本電飯煲也一度成為赴日旅遊者的追捧對象。幾十年前,日本公司生產的多功能電飯煲大多面向國內市場,現在這些公司越來越多地將視線投向那些以大米為主食的外國市場,例如中國。不過,央視《消費主張》曾經舉辦過中日電飯煲盲測PK,結果顯示:日本飯煲慘遭水土不服,一萬多元的日本電飯煲做出來的飯竟然得分最低。日本電飯煲為何不敵國產?研究人員給出國貨四大制勝法寶:1、日本電飯煲無法適應多米種環境日本高端電飯煲主要是針對日本大米設計的,而中國大米種類眾多,很多米和日本米差異巨大,結果日本電飯煲一遇到和日本米不同的米種,就會水土不服,表現遠不如中國煲穩定。2、電路板重新開發,成本高安全性還差由於中日兩國間電壓不同,因此日本電飯煲的中國版需要重新開發電路板,均攤下來成本十分昂貴。然而,高昂成本並沒有解決安全性問題,由於兩國氣候不同,日本電飯煲對產品絕緣性不太註重,因此在中國使用時存在安全隱患。3、中國煲設計更貼近中國人習慣中日電飯煲在使用習慣上也有差異,這就導致了二者在設計制造上有很多區別。日本人用電飯煲大多是單純地煮米飯,而中國家庭不僅用電飯煲煮米飯,還要燉湯、煮粥,做各種各樣的美食。因此,中國電飯煲更符合中國人的煮飯習慣。4、輕松應對用電高峰我國的用電環境比較復雜,一些地方會出現電壓不穩的情況,在用電高峰時期往往不到220V電壓。《消費主張》的測試中,我們模擬出用電高峰時只有150V電壓的狀態,結果顯示,兩款日本電飯煲都有夾生;而中國電飯煲沒有發現夾生現象。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县) (traditional Chinese: 肅寧縣 ;
simplified Chinese: 肃宁县 )

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。


2019-Apr-15 11:58pm
栏目列表