本站诚实介绍"肃宁"和"香港",学习HK,推动Suning国际化。

Suning County News

当前位置: 主页 > 香港新聞 >

香港與中央政府商討加入亞投行的適當安排

本文发布时间: 2015-Apr-23
香港特區政府財經事務及庫務局局長陳家強4月22日表示,目前未就加入亞投行(亞洲基礎設施投資銀行)簽署任何協議或備忘錄,未來會繼續與中央政府商討香港以非主權地區加入亞投行的適當安排。他指出,包括中國在內的57個意向創始成員國正草擬成立亞投行的章程,包括適用於新成員加入的相關程序和規則,並預計在2015年6月底前完成有關工作,使亞投行可以在2015年底前投入運作。特區政府已在去年12月向中央政府提出香港加入亞投行的意願,中央政府反應正面。3月底在哈薩克舉行的第三次談判代表會議中,特區政府已派出代表以中國代表團成員的身分參加了會議,參與章程制訂的工作。目前未就加入亞投行簽署任何協議或備忘錄。我們會繼續與中央政府商討香港以非主權地區加入亞投行的適當安排。陳家強表示,特區政府對香港加入亞投行的可行性及效益曾進行研究。亞洲區對基建投資有極大需求。同時,基建項目一般有投資額大,以及實施及投資回報周期長的特點,因此香港的融資及資產管理專業人才及多種類的金融產品,可以為亞投行在項目融資、投資、財務管理及外匯管理等方面的運作提供支援。香港的專業服務業及金融服務業亦可以從中獲益。


(以上内容不代表本站观点。)
---------------------------------
Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县) (traditional Chinese: 肅寧縣 ;
simplified Chinese: 肃宁县 )

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。


2019-Mar-16 11:41am
栏目列表