本站诚实介绍"肃宁"和"香港",学习HK,推动Suning国际化。

Suning County News

当前位置: 主页 > 香港新聞 >

香港全面啟用傳染病資訊系統 進一步提升監控能

本文发布时间: 2016-May-06
中新社香港5月6日電 香港特別行政區政府衛生署6日公布,衛生署衛生防護中心的傳染病資訊系統已經全面啟用,這標誌著香港醫療系統將進一步提升對傳染病監察及控制的能力,讓香港市民健康得到更全面的保障。香港傳染病資訊系統當天舉行啟動儀式,特區政府食物及衛生局局長高永文出席時表示,這是香港公共衛生防護工作一個重要裏程碑。他說,傳染病資訊系統全面啟用後,香港衛生防護中心將能進一步強化對重大傳染病爆發的緊急應變機制,有助遏止疾病的擴散。據介紹,香港傳染病資訊系統的設計方便及簡化了傳染病呈報步驟,同時連結各個現行的疾病監控系統組件在一個現代化的綜合電子基礎平臺上,讓香港衛生防護中心更有效地掌握及分析傳染病在社區的趨勢。該系統連結了香港不同的衛生機構和社區院舍,搜集來自不同源頭的資訊,在同一個平臺進行適時的數據分析及有效的信息發放,有利於疾病監控措施從速施行。香港傳染病資訊系統還具備“即時”、“全面”及“互動”特色,覆蓋公共衛生監測、疫情控制、緊急應變、調查及管理傳染病爆發等各範疇,迅速分析實時的全方位數據,以及支援調查人員對偶發性個案及疫情爆發時,進行不同階段的流行病學調查研究及評估,並讓調查人員即時獲得香港醫院管理局內臨床及化驗室資料,改善流行病學調查的效率。此外,香港傳染病資訊系統定時向資料提供機構作出回應,有助適時及準確地互通有關監察及控制傳染病的資訊和情報,讓各有關機構能按風險情況所需,作出適當安排。


(以上内容不代表本站观点。)
---------------------------------
Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县) (traditional Chinese: 肅寧縣 ;
simplified Chinese: 肃宁县 )

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。


2019-Mar-16 11:42am
栏目列表