本站诚实介绍Suning和HK以及全世界各地,推动Suning国际化。

Suning 肃宁

当前位置: 主页 > 香港新聞 >

粤港澳大湾区(香港)中华礼仪教育

本文发布时间: 2019-Jul-09
本文内容:

新华社香港2019年7月8日电 “粤港澳大湾区(香港)中华礼仪教育”启动典礼8日在香港举行。活动将在香港学校推动礼仪教育,让学生得到潜移默化的熏染和影响,从而树立良好行为规范和价值观。

活动由香港中文大学文学院国学中心联合清华大学中国经学研究院、香港冯燊均国学基金会举办,将为香港的中小学、幼儿园和特殊学校提供中华礼仪教育教材,传播中国传统文化的品德教育。

在启动典礼上,香港中文大学文学院国学中心主任邓立光表示,中华礼仪是每一个中国人都应具备的。推广中华礼仪教育,让孩子从小学习诚敬谦和,培养良好品行,这项工作意义深远。

清华大学中国经学研究院院长彭林表示,中华文明的优秀在于很早就意识到,物质和精神要同步发展。粤港澳大湾区作为全国经济发展领先地区,更要向外展现中华礼仪之邦的风范,大湾区要争做弘扬中国文化、传承中华礼仪教育的地区。

香港冯燊均国学基金会秘书长鲍俊萍表示,中华礼仪教育除了在香港的中小学和幼儿园推广,也会在社区开展,通过教育、文化、宗教、妇女等团体一起去推动。

启动典礼后,彭林还应邀进行专题讲座,与现场的校长、老师、家长和同学们共同探讨中华基本礼仪。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有 仲裁协议。
本網站以及域名有 仲裁協議(arbitration agreement)。

Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县)
traditional Chinese: 肅寧縣
simplified Chinese: 肃宁县

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2019-Dec-03 07:02pm
栏目列表