本站诚实介绍Suning和HK以及全世界各地,推动Suning国际化。

Suning 肃宁

当前位置: 主页 > 香港新聞 >

香港成全球第二大生物科技集资中心

本文发布时间: 2019-Jul-10
本文内容:

香港交易所市场主管姚嘉仁2019年7月8日在香港表示,自2018年港交所上市新规推行以来,香港已成为全球第二大生物科技集资中心,未来将持续促进生物科技投资生态圈系统发展。

当日,由港交所与香港创业及私募投资协会合办的亚洲创业投资论坛在香港举行。姚嘉仁致辞时表示,香港今年上半年有84只新股上市,合共集资约700亿港元,按年增长35%;其中7间属生物科技企业。

他又指,港交所自2018年改革新上市制度后,容许没有盈利的生物公司在港上市,短短一年多已成为全球第二大的生物科技上市中心,未来将继续促进香港的生物科技投资生态圈系统发展。香港市场制度透明、上市规则清晰,且拥有足够的市场深度,是国际企业与内地资本、内地企业与国际资本接触的理想上市地。

有从事新股业务的业界专家接受中新社记者访问时均指出,香港发展成生物科技公司理想上市地的优势明显,前景广阔。

毕马威中国新经济市场及生命科学主管朱雅仪认为,除港交所已搭建起较为完善的上市平台外,香港还拥有策略性地区优势,即背靠全球两大制药市场之一的中国内地,现时内地对健康、医疗方面的需求旺盛,政府政策支持相关产业发展。未来香港可推动生物科技领域专业投资人数目与资质的提升,提高对相关领域的专业认识及投入资金的技术含量,促进投资生态圈的进一步成熟。

安永亚太区上市服务主管合伙人蔡伟荣认为,香港已积累一批相关领域的配套分析师及观察员,对生物科技产业进行投资分析。今年已发行的生物科技新股表现不错,相信会对后续投资者信心起到提振作用。但长远而言,基于投资生物科技企业存在的一些高风险、长周期等特点,未来希望能有大型的、有潜力的生物科技公司来港上市,在经过一段时间的发展后能给予投资者较高额的回报,建立投资者对生物科技板块持久的吸引力。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有 仲裁协议。
本網站以及域名有 仲裁協議(arbitration agreement)。

Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县)
traditional Chinese: 肅寧縣
simplified Chinese: 肃宁县

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2019-Sep-02 01:38am
栏目列表